「アカマツ酒」
アカマツの葉を水洗い後、水切りして細かく刻む。
新鮮な赤松葉三百六十グラム、焼酎一.八リットル、
氷砂糖百グラム。材料を瓶に入れ冷暗所で三ヶ月保存後、
ふきんで漉して葉を除く。
新鮮な赤松葉三百六十グラム、焼酎一.八リットル、氷砂糖百グラム。
一回量は盃で一杯。一日三回を限度に飲む。
冷え症、不眠症、神経痛、高血圧に良い。
別名を松葉酒ともいう。
アカマツ
アカマツの葉を水洗い後、水切りして細かく刻む。
新鮮な赤松葉三百六十グラム、焼酎一.八リットル、
氷砂糖百グラム。材料を瓶に入れ冷暗所で三ヶ月保存後、
ふきんで漉して葉を除く。
新鮮な赤松葉三百六十グラム、焼酎一.八リットル、氷砂糖百グラム。
一回量は盃で一杯。一日三回を限度に飲む。
冷え症、不眠症、神経痛、高血圧に良い。
別名を松葉酒ともいう。
アカマツ